?

Log in

ru_flashblogs
ru_flashblogs
......... .....

July 2009
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ru_flashblogs [userpic]
Работа над ошибками, чужими и своими собственными

16:34 07.07.2009
Работа над ошибками, чужими и своими собственными

  1. Недавно я рекламировал сайт FlexPower.in.ua, а сегодня мне отписали об обнаруженных там ошибках. Почему пишем об этом здесь? Потому что с автором FlexPower.in.ua связаться не смогли, а на сайте отключены комментарии и регистрация. Если вы знаете автора, пожалуйста, сообщите ему об этом посте.
  2. Если вы читали предыдущий пост от 210577, то он мог вам не понравиться. Вы могли заподозрить, что вам предлагают заняться чем-то неприличным, крамольным, ужасным, незаконным и бесполезным одновременно.

Я уже давно думаю о том, как такие гостевые посты правильно обрабатывать. Премодерацию вводить не хочется, так как это разрушит всю задумку. А задумка в том, чтобы любой мог сообщать срочные новости здесь, даже когда меня нет в сети. Но придумал это не я, а просто решил пойти на это потому, что меня стали все чаще просить: опубликуй такой-то материал, вакансию и т. д. на сайте Потрошителя. И я не всегда успеваю писать за других, а иногда вообще днями отсутствую в сети.

А теперь — написать в блог Потрошителя может любой зарегистрированный пользователь, не дожидаясь меня, и это хорошо! Плохо то, что стали появляться порнозаписи сомнительного характера, что снижает белую пушистость нашего средства флэшерской информации. Очень, очень плохо. Ведь, опять же, исправить злокачественный пост могут только его автор или админ, которого, опять же, надо ждать. Поэтому надо придумать, как красиво поступить в данной ситуации, чтобы и пользователи могли писать в блог, и чтобы в то же время качество блога от этого не страдало.

Карму вводить не хочется (а вы что скажете?). Одна из рабочих идей в том, чтобы пользователи могли сами банить посты без участия админов. Это будет естественно и даст самый быстрый результат. Но как это красиво сделать? Например, можно так: после первого бана пост становится на счетчик, и на нем ставится такая метка: "Кандидат в бан", но пост еще виден. И если его забанят еще N голосов (сколько?), то он банится насовсем и исчезает.

Можно также ввести вес голоса пользователя, чтобы весомые пользователи могли бы банить злопосты сами (или вдвоем-втроем), что еще быстрее.

А можно просто сделать, как на Лепре: каждый пост можно плюсовать / минусовать. А на главной странице есть способ указать, сколько баллов должен иметь пост, чтобы его было видно на главной, и таким образом все заминусованные посты отфильтровываются автоматически.

Такие соображения. Что скажете?

Твоя оценка: Нет Средняя: 2.7 (3 голоса )

read more at Флэш Потрошитель